Делегация из Узбекистана приняла участие в работе 53-пленарного заседания МПА СНГ

10:24 28 Ноябрь 2021 Политика
603 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

26 ноября, в городе Санкт-Петербург состоялось 53-пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества независимых государств (МПА СНГ).

В ходе пленарного заседания выступила Председатель Сената Олий Мажлиса Т. Нарбаева.

Глава верхней палаты парламента Узбекистана отметила, что базовые положения закона о донорстве органов, отражены в Законе Республики Узбекистана «О трансплантации органов и тканей человека», который принят нижней палатой и в настоящее время документ рассматривается в Сенате Олий Мажлиса.

- Это еще раз подчеркивает актуальность активного и плодотворного взаимодействия с парламентами других государств в рамках МПА СНГ, позволяющий выработать предложения по формированию и сближению законодательств государств-участников Содружества, а также развитию межпарламентского сотрудничества, — подчеркнула Председатель Сената Т. Нарбаева.

Парламентарии выразили благодарность узбекской стороне за готовность организации проведения очередного международного форума государств-участников СНГ «Дети Содружества» в 2023 году в Узбекистане.

Участники МПА СНГ обсудили также Концепцию устойчивого развития для государств-участников Содружества и ее Законодательные основы.

Также в ходе пленарного заседания заслушаны доклады о модельных законах — «О мерах законодательного обеспечения трудовой миграции в период пандемии», «О равном доступе к профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции в странах СНГ», «О донорстве органов», «О Рекомендации о сотрудничестве государств-участников СНГ в сфере цифрового развития», «О зерне», «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению» и другие.


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.