В эти дни в Ташкенте проходит восьмой ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум

10:24 17 Сентябрь 2018 Экономика
830 0

Мероприятие, организованное Агентством США по международному развитию (USAID) совместно с Министерством внешней торговли Республики Узбекистан, состоится 17-18 октября 2018 года в Узэкспоцентре в Ташкенте, сообщает посольство США в Узбекистане.

В этом году тема форума "Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций" отражает растущую открытость Центральной Азии для региональной и международной торговли, особенно в Узбекистане. В стране предпринимаются ряд мер от валютной либерализации до реформ в бизнес-секторе, направленных на ускорение темпов экономического роста. Параллельно с форумом состоится торговая выставка, где будут представлены предприятия из различных секторов по всему региону, включая транспорт, туризм, информационные технологии, оборудование, производство и переработку плодоовощной продукции, и другие.

Для справки, Центрально-Азиатский торговый форум является уникальной платформой, позволяющей бизнес-сообществу ознакомиться с новыми возможностями на развивающихся рынках Центральной Азии, насчитывающих более 70 миллионов потенциальных клиентов. В прошлом году форум в Алматы объединил более 1100 участников из 18 стран. С проведением первого форума в Бишкеке, Кыргызстан в 2011 году, руководители предприятий, государственные деятели и эксперты из Азии, США, Европы и Ближнего Востока использовали мероприятие в качестве площадки для обмена идеями, заключения сделок и создания новых партнерств и будущего сотрудничества.

 

 

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.