Будет внедрена система выявления и оперативного решения проблем в сфере коммунальных услуг

11:44 28 Июль 2023 Экономика
1969 0

Фото: Иллюстративное

Принято Постановление Президента «О мерах по проведению правового эксперимента по реализации инвестиционных проектов и улучшению городской инфраструктуры в городе Ташкенте на основе взаимовыгодного сотрудничества между государством и субъектами предпринимательства» 

Согласно Постановлению:

С 1 октября 2023 года данные о муниципальном имуществе информационных систем Министерства юстиции, Агентства по управлению государственными активами, Агентства по кадастру, Налогового комитета и иных государственных органов загружаются в комплексную программу «Цифровой Ташкент» путем взаимной интеграции данных систем.

С 1 января 2024 года будут определены ключевые показатели эффективности по каждому муниципальному имуществу, мониторинг их выполнения осуществляется Акционерным обществом «Компания Ташкент Инвест». 

Ежегодно до 31 декабря устанавливаются минимальные ставки арендной платы за пользование недвижимым государственным имуществом, а также размеры арендной платы, оплачиваемой субъектами предпринимательства в малых промышленных зонах, на основе рыночных принципов.

 С 1 октября 2023 года в городе Ташкенте будет введен упрощенный порядок реализации Компанией проектов государственно-частного партнерства проектной стоимостью в эквиваленте до 1 миллиона долларов США на базе объектов, предусмотренных в следующем перечне.

До 1 января 2024 года будет внедрена система выявления и оперативного решения проблем путем интеграции информационных систем предприятий коммунального обслуживания в комплексную программу «Цифровой Ташкент».

С 1 марта 2024 года Ташкентские городские филиалы предприятий АО «Худудий электр тармоклари» и АО «Худудгазтаъминот» будут реорганизованы в ООО «Тошкент шахар электр тармоклари» и ООО «Тошкент шахар газ таъминоти».

 С 1 января 2024 года ресурсы проточной воды, включая техническую, будут использоваться на платной основе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.