Баходир Жалолов: золото или серебро?

09:05 05 Август 2021 Спорт
526 0

Фото: НОК Узбекистана

В Токио прошли полуфинальные, а в некоторых весовых категориях и финальные поединки по боксу. Для нас, безусловно, наибольший интерес представлял полуфинальный бой супертяжеловеса Баходира Жалолова, где он встретился с Фрейзером Кларком (Великобритания). Преимущество с самого начала было на стороне нашего атлета. Вопрос был в том, сколько англичанин продержится от его мощных ударов.

Однако в середине второго раунда наш нокаутер неожиданно сам получил мощный удар по лицу, и судья открыл счет. Трудно даже вспомнить, когда в последний раз узбекский спортсмен побывал в нокдауне. Однако уже в начале третьего раунда все встало на свои места. Сумасшедшие удары нашего боксера привели к глубокому рассечению брови у соперника — бой был остановлен, Б. Жалолов одержал очередную победу. Таким образом, узбекский атлет вышел в финал, где в пятницу встретится с американцем Ричардом Торрезом, которого без проблем одолел на чемпионате мира в России два года назад. Так что в копилке сборной появится еще одна медаль — золотая или серебряная.

Олимпиада в Токио оказалась не совсем удачной для сборной Узбекистана по боксу. Обычно на Олимпийских играх национальной команде больше всех наград приносили именно мастера кожаной перчатки. Однако в этом году все боксеры, кроме Баходира Жалолова, завершили свои выступления досрочно — поражением.

Игорь САНЕЕВ,
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.