АО «Тепловые электрические станции» и «Siemens energy» совместно будут осуществлять новые перспективные проекты

08:51 05 Май 2023 Политика
321 0

Фото: Минэнерго

В ходе визита Главы нашего государства в Федеративную Республику Германия наряду со многими сферами, также в энергетической сфере достигнуты выгодные договоренности.

Так, на полях бизнес-форума Германия-Узбекистан между АО «Тепловые электрические станции» и «Siemens Energy» в рамках двух проектов заключены договора на общую сумму 72 млн евро по установке энергоэффективных газовых турбин в котельной №-3 по теплоснабжения в г. Бухара и на Мубарекской ТЭЦ.

Согласно этим проектам, оцениваемым в качестве логического продолжения реализуемых работ по внедрению в нашей стране когенерационных технологий, в котельной №-3 предприятия «Теплоэнерго» г.Бухары и на Мубарекской ТЭЦ будут установлены по 2 газовых турбин, мощностью 54 МВт каждая.

В период реализации проектов, будет создана возможность обеспечения работой тысячи квалифицированных специалистов страны, а с вводом в эксплуатацию этих проектов будут созданы 80 постоянных рабочих мест. Также, общая мощность производимой в нашей стране электрической энергии увеличется на 216 МВт. По предварительным расчетам, это даст возможность выработать 1,7 млн кВт·час электрической энергии и 1,5 Гкал тепловой энергии в год.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.