Американская ассоциация одежды и обуви приветствовала усилия Узбекистана по внедрению международных стандартов

15:01 20 Июнь 2022 Политика
312 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Делегация во главе c председателем Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой провела встречу с президентом Американской ассоциации одежды и обуви (AAFA) Стивом Ламаром.

В начале беседы американская сторона была проинформирована об осуществлённых в Узбекистане реформах в области внедрения нового кластерного подхода к выращиванию и переработке хлопка, искоренения детского и принудительного труда при сборе и выращивании хлопчатника, системной государственной поддержке предприятий текстильный сферы, а также новых возможностях, созданных после снятия глобального бойкота с узбекского хлопка международной коалицией «Cotton Campaign».

С.Ламар подчеркнул, что Узбекистан за короткий период достиг невероятного прогресса, становясь многообещающим рынком для иностранных предприятий и инвестиций.

В завершение встречи, достигнута договоренность о координации усилий по привлечению ведущих ритейлеров и брендов из числа членов Американской ассоциации одежды и обуви к работе предстоящего международного текстильного форума в Ташкенте.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.