После колледжа можно сразу на третий курс 

17:57 20 Сентябрь 2018 Общество
2625 0
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

В Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий состоялась презентация узбекско-корейского факультета по направлениям «Конвергенция ИКТ» и «Электронный бизнес». Это совместный проект ТПКИТ и колледжа Ульсан (Республика Корея). 

Столичный колледж на протяжении долгих лет ведет подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере ИКТ. Ее уровень отражается в высоком проценте поступления его выпускников в высшие учебные заведения — более 30 процентов. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Для нового факультета, рассчитанного на 120 человек, выделен шестой этаж колледжа. Здесь расположились аудитории и лаборатории, оснащенные современным оборудованием, поставку которого взяла на себя корейская сторона. Начинка и внешний вид не уступает аналогичным классам колледжа Ульсан в Стране утренней свежести. 

— Меморандум о дуальном образовании подписан недавно — 1 августа, партнерские отношения же сложились в предыдущие годы, — говорит исполняющий обязанности директора ТПКИТ Дмитрий Ли.

 Дуальное образование вбирает два этапа обучения. Первый год студенты узбекско-корейского факультета обучаются в Ташкенте. Здесь они осваивают спецпредметы и параллельно углубленно изучают корейский и английский языки. Закончив первый курс, юноши и девушки получат диплом местного образца. Второй год обучения успевающие студенты пройдут в Республике Корея в колледже-партнере. По окончании учебного процесса получат дипломы международного образца. Этот документ дает право продолжить образование в университете Ульсан или любом другом вузе Кореи, причем желающие зачисляются без экзаменов на третий курс бакалавриата. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

В основном, программа разработана на базе учебно-методического материала колледжа Ульсан. Обучение ведется на контрактной основе. В этом году на новый факультет будут приняты выпускники ТПКИТ и других профильных колледжей.

Студентами могут стать также лица, имеющие среднее специальное или высшее образование, желающие получить вторую профессию.

Александра ЯКУБОВА.

Больше новостей на нашем Telegram каналеhttps://t.me/joinchat/AAAAAESblj2HNyATi_bOAA
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.