30-летие газет газет «Халк сузи» и «Народное слово»: Летопись важнейших свершений на пути прогрессивного движения страны к высоким целям

11:11 25 Июнь 2022 Общество
3244 0

Фото: Х. Пайдоев/ "Народное слово"

В преддверии Дня работников печати и средств массовой информации в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои прошла презентация фотоальбома «Хамиша халк билан хамнафас» о деятельности редакции газет «Халк сузи» и «Народное слово», а также книги «Халкнинг юрагига йул» из серии «Библиотека газеты «Халк сузи», изданных по случаю 30-летия одноименных республиканских изданий.

В мероприятии приняли участие представители палат парламента, Национального информационного агентства, Творческого союза журналистов, ректоры ряда вузов и другие. 

Открыл мероприятие главный редактор редакции газет «Халк сузи» и «Народное слово» Уткир Рахматов, рассказавший о ключевой роли республиканских газет в проводимой государством политике открытости и гласности в обществе. 

Более 30 лет газеты «Халк сузи» и «Народное слово» являются флагманом среди отечественных СМИ. За это время в свет вышло более 16 тысяч номеров. Издания, помимо основной миссии, — информировать сограждан о жизни независимой республики, — пишут летопись реформ молодого государства. Через доверительный диалог с читателями проступает не только вся панорама великих дел, но и то, какие перспективы встают перед республикой. 

Последние пять лет издания из номера в номер рассказывают о ходе реформ в общественно-политической, экономической, духовно-просветительской сферах, побуждая соотечественников активно участвовать в них. Поднятые корреспондентами актуальные темы помогают решить насущные проблемы сограждан, обращая внимание органов власти на недостатки, вызывая резонанс в обществе.

С учетом выдвинутой главой государства инициативы «Новый Узбекистан — новый парламент» и принципа «Инициатор реформ — само общество» коллектив газет всесторонне освещает деятельности палат Олий Мажлиса, народных избранников как проводников воли многомиллионного населения Узбекистана. За последние годы издания опубликовали множество выступлений политиков, ученых, представителей творческой интеллигенции, ведущих специалистов и экспертов разных сфер. 

Диалог с читателем ведется не только в традиционном формате, но и через редакционный сайт, социальные сети, что позволяет увеличить охват аудитории, в первую очередь молодежной, наладить тесную обратную связь.
Фотоальбом «Хамиша халк билан хамнафас» и книга «Халкнинг юрагига йул» — это эпопея важных событий в жизни страны, вызывающих позитивные изменения в судьбе народа. 

В ходе презентации гости дали высокую оценку миссии газет по освещению коренных реформ, обеспечению прав и свобод граждан и пожелали творческому коллективу дальнейших успехов.

«Народное слово».

 

 


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.