20 августа вступает в силу узбекско-белорусское межправительственное Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций

14:52 09 Август 2022 Экономика
1373 0

Фото: ИА "Дунё"

20 августа 2022 года вступает в силу Соглашение между Правительством Узбекистана  и Правительством Беларуси о взаимном поощрении и защите инвестиций, сообщает  ИА «Дунё» со ссылкой на комментарий Договорно-правового управления МИД.


Данное Соглашение подписано 1 августа 2019 года в городе Минске в ходе осуществленного в Беларусь визита на высшем уровне.

В соответствии со статьей 3 Соглашения, каждая сторона будет поощрять и создавать благоприятные условия для инвесторов государства другой стороны для осуществления инвестиций
на территории ее государства и будет допускать такие инвестиции согласно законодательству своего государства.

Инвестициям инвесторов государства каждой из сторон будет неизменно предоставляться справедливый и равноправный режим,
а также полная и соответствующая правовая защита на территории государства другой стороны. Каждая из сторон на территории своего государства обязуется не препятствовать путем принятия необоснованных или дискриминационных мер управлению, поддержанию, использованию или распоряжению инвестициями инвесторов государства другой стороны.

Постановлением Президента Узбекистана «Об утверждении международного договора» от 20 июля 2022 года №ПП-327 Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана определено в качестве компетентного органа, ответственного за реализацию вышеупомянутого соглашения.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.