Японский опыт в садоводстве

11:32 25 Июль 2019 Экономика
127 0

Фото: Р. Назарматов

Совет молодых фермеров Узбекистана, установив партнёрские отношения с Японским агентством международного сотрудничества (JISA), знакомит молодых фермеров с опытом развитых стран в сфере сельского хозяйства.

Напомним, что на семинарах в Японии, в Агентстве по международному сотрудничеству на сегодняшний день прошли обучение 10 молодых фермеров из Узбекистана. В соответствии с соглашением, до конца года в подобных учебных семинарах пройдут обучение еще несколько групп наших молодых фермеров.

Накануне, ведущие специалисты в области садоводства,  крупные и начинающие фермеры, специалисты в этой области и молодые люди, заинтересованные сельским хозяйством, посетили организованный мастер-класс «Опыт Японии в садоводстве», который прошёл на территории комплекса интенсивного садоводства «Leo Garden» в Кибрайском районе Ташкентской области. 

- Мы построили интенсивный сад на 50 гектарах земли в 2015 году. Внедрили технологию капельного орошения в саду, где высажены 6 сортов яблонь и 2 сорта орешин. Это позволяет равномерно распределять влагу по полю, – говорит агроном интенсивного сада «Leo Garden» Бадриддин Усомиддинов. – Преимущество интенсивного сада состоит в том, что он может дать много урожая на относительно небольших площадях и меньшей затратой количества воды. Современная технология полива позволяет рационально использовать воду. В этом году мы можем получить 30-35 тонн урожая фруктов в нашем саду, в котором задействованы 20 человек. 

Во время мастер-класса японские специалисты обучили узбекских фермеров новейшим инновациям в области садоводства, посева и ухода, а также борьбе с вредителями.

Анатолий Кечин

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019