В Ташкенте прошел закрытый показ фильма Зульфикара Мусакова «Берлин — Аккурган»

21:54 17 Декабрь 2018 Культура
736 0

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Когда известный режиссер Зульфикар Мусаков начинал работу над кинокартиной «Берлин — Аккурган», он отметил, что это будет его последний фильм. Многие поклонники его работ опечалились и с нетерпением стали ждать выхода художественного фильма, чтобы хотя бы в последний раз насладиться его творчеством. 

На днях во Дворце кино имени Алишера Навои состоялся закрытый показ фильма «Берлин — Аккурган» для журналистов и творческих личностей. Первым же вопросом на пресс-конференции в сторону режиссера прозвучал: «Неужели вы больше не порадуете зрителей своим творчеством?». Режиссер ответил, что то его заявление было связано с некоторыми неприятными событиями в его жизни, а сейчас уже успел взяться за следующую картину. Все-таки истинному творческому человеку нелегко отказаться от любимого дела, дела всей жизни.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Что касается фильма «Берлин — Аккурган», очень серьезная картина, отражающая события Второй мировой войны и мужество узбекского народа в те годы. Раскрываются тонкости исторический событий, а также личности таких людей, как Сталин,  Гитлер, Черчилль, Рузвельт, их действия во внешней и внутренних делах стран. Самое главное, можно увидеть, как они повлияли на судьбы обычных людей. 

В картине были задействованы 105 актеров. Наряду с известными артистами, как Тути Юсупова, Раъно Шадиева, Нигора Каримбаева, Шахзода Матчанова, безупречно исполнили свои роли и дебютанты. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Было сказано, что скоро фильм можно увидеть на большом экране и впервые на билетах будет надпись «16+». И это оправдано, ведь, к сожалению, повелось так, что на премьеру приходят с пригласительными, многие берут с собой маленьких детей. А «Берлин — Аккурган» действительно серьезный фильм, который нужно смотреть внимательно, где важно понять цепь событий, осознать каждый момент, сопереживать полюбившимся за время просмотра героям. И не удивительно, если к концу фильма у вас навернуться слезы. Так было и у меня. Кстати, у Зульфикара Мусакова тоже заметила капельку слезы, когда он выходил на сцену к журналистам после просмотра.

Гулбахор АЗИМОВА.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019