В Сырдарье будет построен крупный химический комплекс по производству минеральных удобрений

20:03 19 Февраль 2019 Политика
332 0

Фото: пресс-служба Президента

Президент Шавкат Мирзиёев посетил в городе Янгиере площадку строительства завода по производству аммиака и карбамида, сообщает пресс-служба Президента. 

В нашей стране уделяется особое внимание диверсификации сельского хозяйства, наращиванию объемов заготовки и экспорта продукции. Это требует повышения плодородности почвы и производства минеральных удобрений. 

В связи с этим акционерным обществом «Узкимёсаноат» запланировано строительство совместно с компанией «Samsung Engineering» завода по производству аммиака и карбамида. Завод общей стоимостью 600 миллионов долларов США будет выпускать 400 тысяч тонн аммиака и 600 тысяч тонн карбамида в год. Будут установлены современные технологии из США и Японии, применены последние "ноу-хау". Намечено создать 500 постоянных рабочих мест. 

Под строительство завода подобрано удобное место. Здесь имеются необходимые коммуникации с доступом к газо-, электро- и водоснабжению, автомобильным и железным дорогам. 

- Такой благоприятной инфраструктуры как в Сырдарье больше нигде нет. Эти возможности помогут строительству и стабильной работе завода, повышают привлекательность в глазах инвесторов. Это очень рентабельный, перспективный проект, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Главе государства представлена информация об экономической эффективности будущего предприятия, графике строительных работ. Президент, отметив важную роль завода в обеспечении внутреннего спроса и выходе на внешние рынки, дал соответствующие поручения ответственным лицам. 

Президент посетил также хлопкоперерабатывающий завод, введенный в строй обществом с ограниченной ответственностью “Бек кластер” в Мирзаабадском районе Сырдарьинской области.

Сперва здесь были продемонстрированы породы Карабаирской лошади, крупного рогатого скота, коз, страусов, кроликов и перепелов. 

Глава государства обратил внимание на показатели продуктивности этих пород, эффективность их домашнего разведения. Отметил необходимость расширения животноводства и птицеводства в домашних условиях, что позволит обеспечить людей продуктами питания и источником дополнительного дохода.

В ходе предыдущей поездки в Сырдарью Президент посещал предприятие “Бек кластер” и дал поручения по дальнейшему его развитию.

В прошлом году предприятие построило в сотрудничестве с турецкой компанией “SUMER” завод по переработке хлопка мощностью 60 тысяч тонн в год. 

Отмечалось, что кластеры становятся ведущей силой в сельском хозяйстве, необходимо наращивать их производственный потенциал. Даны указания по подготовке кадров для кластеров на основе государственно-частного партнерства, разработке новых проектов и расширению охвата деятельности.

Здесь же состоялась презентация проектов, которые намечено реализовать в сельском хозяйстве Сырдарьинской области. В их числе проекты по развитию птицеводства, рыбоводства, животноводства, семеноводства и виноградарства, внедрению водосберегающих технологий, организации эффективного использования приусадебных земель по программе "Каждая семья - предприниматель". Их реализация позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019