В китайской провинции Юньнань создан Альянс по сокращению бедности и развитию в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

12:19 20 Ноябрь 2020 Экономика
80 0

иллюстративное фото

Согласно информации Альянса международных научных организаций инициативы «Один пояс и один путь», 14 научно-исследовательских институтов и правительственных организаций из Китая, Польши, Венгрии и других стран и регионов мира 17 ноября в г. Линьцан провинции Юньнань создали Альянс по сокращению бедности и развитию «Один пояс и один путь».

Альянс акцентирует внимание на ключевых проблемах и основных потребностях в области сокращения масштабов нищеты и развития в странах, расположенных вдоль «Одного пояса и одного пути». Данные действия направлены на содействие обменам опытом и моделями борьбы с нищетой и развития между Китаем и странами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути». В состав инициаторов альянса входят Институт географии и природных ресурсов при Китайской академии наук, Институт оценки сокращения нищеты при Китайской академии наук, Всемирная академия наук, Польская академия наук и др.

Сообщается, что Альянс по сокращению бедности и развитию в рамках «Одного пояса и одного пути» учреждает секретариат и создает демонстрационную базу устойчивых инноваций в городе Линьцан, сообщает сайт Посольства КНР в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.