Узнать информацию о потенциальном деловом партнере теперь можно на специальной платформе

18:03 04 Декабрь 2018 Lifestyle
252 0

Агентство государственных услуг запустило специальную платформу, с помощью которой можно проверить данные потенциального делового партнера (юридического лица или индивидуального предпринимателя), убедиться в его надежности.

Что это за платформа, и как ею пользоваться?

Данная услуга внедрена после рабочего визита делегации Агентства в Великобританию, целью которой было изучение передового опыта в сфере оказания государственных услуг для дальнейшего внедрения положительных практик в Узбекистане. По итогам поездки и было принято решение о создании специализированной платформы, аналогичной британской «Companies house UК», но адаптированной под местные условия. Она должна была обеспечивать открытый доступ в режиме «онлайн» к основной информации о субъектах предпринимательства.

В существовавшей ранее базе данных отсутствовала возможность предоставления информации в прозрачном виде, что ограничивало получение инвесторами полной информации о юридическом лице. 

Теперь данная система может предоставить данные начиная с датой регистрации и заканчивая информацией о руководителе, учредителях и их долях в уставном фонде, если речь идёт о юридических лицах.

Одно из ключевых задач этого сервиса — помочь гражданам избежать фактов мошенничества при налаживании связей с будущими компаньонами.

Получить информацию о потенциальном деловом партнёре можно онлайн с помощью двух порталов: 

  • fo.birdarcha.uz
  • мy.gov.uz

От Вас требуется лишь ввести ИНН интересующего субъекта предпринимательства, сообщают в пресс-службе агентства госуслуг.

 Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Четверть века в ЮНЕСКО отметит Узбекистан 

18 декабря представительство ЮНЕСКО в Узбекистане в сотрудничестве с Национальной комиссией республики по делам ЮНЕСКО организует празднование 25-й годовщины вступления страны в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

12 Декабрь 2018