Уточнения вдогонку: полноценная продажа валюты начнется 21 августа

11:49 20 Август 2019 Экономика
151 0

Фото: НТВ

В ЦБ сообщили, что с 20 августа банки Узбекистана начинают продажу инвалюты в наличной форме, но это произойдет только 21 августа.

С 21 августа банки Узбекистана начинают продажу иностранной валюты в наличной форме через обменные пункты, передает Spot с брифинга в Центральном банке. Отмечается, что сделано это в рамках реализации мер по дальнейшей либерализации валютного рынка.

Ранее регулятор сообщил, что с 20 августа банки Узбекистана начинают продажу инвалюты в наличной форме. До этого купить иностранную валюту в банках можно было лишь на пластиковую карту международных платежных систем.

В нескольких банках корреспонденту Spot сообщили, что еще не открыли продажу. На брифинге в ЦБ сообщили, что это действительно так и полноценная продажа валюты начнется завтра, 21 августа.

По словам председателя ЦБ Мамаризо Нурмуратова, впредь регулятор не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты, эта цена будет формироваться самостоятельно на рынке.

«Мы это [продажу банками наличной иностранной валюты] связывали с принятием закона о валютном регулировании. Он прошел три чтения в Законодательной палате и направлен на рассмотрение в Сенат. Думаю, существенные изменения в документ сенаторами введены не будут», — сказал Нурмуратов.

Он также отметил, что кредитование действительно растет, и это сказывается, но нельзя его ограничивать, потому что это механизм развития бизнеса.

Новость обновляется.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019