Из Ташкента в Бишкек отправился первый автобусный рейс

15:02 07 Май 2018 Общество
962 0
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

С 7 мая запущены регулярные автобусные рейсы между столицами Узбекистана и Кыргызстана.

Они выполняются на паритетной основе, т. е. автобусы будут параллельно ходить как из Ташкента, так из Бишкека. Отправка из столицы Узбекистана выполняется с автовокзала «Тошкент» в 19.00. От Бишкекского восточного автовокзала автобусы будут выезжать в 22.00 по местному, или в 21.00 часов по ташкентскому времени. Стоимость проезда составляет 120 тысяч сумов и тысяча сомов соответственно.

Как отмечает Саидазиз Тасходжаев, руководитель ООО «Mironshox Grand Trans», компании, занимающейся перевозками из Ташкента, открытие регулярного автобусного рейса позволит  значительно быстрее и легче добираться гражданам из Узбекистана в соседнюю страну.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Во-первых, проложен оптимальный маршрут, позволяющий значительно сократить расстояние и время — он составляет 601 километр и преодолевается в среднем за 12 часов и 40 минут.

Во-вторых, созданы все необходимые удобства для пересечения границы. Автобусы будут проезжать по специальному транспортному коридору, а само прохождение таможенного и пограничного контроля займет не более 30 минут на каждом из постов.

Помимо этого, узбекский автоперевозчик заключил договор с кыргызскими коллегами – ОАО «Транс Союз-Азия» о взаимном сотрудничестве по комплексному обслуживанию — техническому осмотру транспорта, медицинскому осмотру водителей, охране и мойке автобусов на территории Кыргызской республики.

Еще одна отрадная новость — в ближайшее время будут курсировать автобусы до Иссык-куля. Ориентировочно автобусы из Ташкента во всемирно известную курортную зону начнут ходить с конца мая нынешнего года.

Саидазиз ШОРАСУЛОВ.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018