Минздрав и USAID работают над ликвидацией туберкулеза в Узбекистане

15:03 23 Май 2018 Общество
458 0

В Ташкенте проходит республиканская конференция, посвященная использованию научных и технологических достижений в борьбе с туберкулезом.

Организаторы – Министерство здравоохранения Узбекистана и Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр фтизиатрии и пульмонологии при поддержке США через Агентство по международному развитию (USAID).

Конференция стала площадкой для обмена знаниями и опытом и обсуждения успехов и извлеченных уроков по внедрению Стратегии Всемирной Организации Здравоохранения «Ликвидировать ТБ» («End TB Strategy») в Узбекистане. Принятая в 2014 году Стратегия нацелена на прекращение глобальной эпидемии туберкулеза путем сокращения смертности от туберкулеза на 95% и снижению новых случаев заболевания на 90% в период с 2015 до 2035 года и обеспечения того, чтобы ни одна семья не несла катастрофических расходов вследствие туберкулеза.

На протяжении почти двух десятилетий USAID оказывает Узбекистану помощь в борьбе с туберкулезом. Работая в партнерстве с правительством Узбекистана, текущая пятилетняя программа USAID по борьбе с туберкулезом с общим бюджетом 7,6 миллиона долларов направлена на снижение бремени туберкулеза в Узбекистане и предотвращение его форм с множественной лекарственной устойчивостью.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018