Ребенок, в теле которого были найдены 16 игл, поправился и выписан домой

10:27 14 Март 2018 Общество
597 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Два месяца назад СМИ широко освещали событие, связанное с 11-месячным младенцем из Ташлакского района Ферганской области, в теле которого были найдены 16 иголок. Сегодня Азизбек Абдумажидов вернулся домой.

Напомним, тогда мать Азизбека обратилась в медучреждение после плохого самочувствия и поведения ребенка. Сперва, ему был поставлен диагноз воспаление из-за опухшего горла и температуры. Однако, после неизменного состояния мальчика был проведен рентген и в его теле обнаружены иголки. Младенец и мать срочно были отправлены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в столице. 17 января нынешнего года он был прооперирован. В операции, которая длилась девять часов, приняли участие почти 10 врачей. Из тела Азизбека извлечено 13 игл.

По словам врача отделения детской хирургии центра Дониёра Асадуллаева, иглы находились в разных частях младенца. Они обнаружены в толстой кишке, мочевом пузыре, грудной клетке, позвоночнике, под сердцем и два месяца не давали покоя ребенку.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Как сообщает информационная служба Минздрава, после операции мальчик пролежал несколько дней в коме. Врачи сделали все возможное для сохранения его жизни.

На данный момент в теле мальчика остались еще 3 иглы, но они не угрожают его жизни. Если они будут беспокоить его, то их также удалят путем операции. После возвращения домой Азизбек будет находиться под наблюдением региональных врачей.

Точной информации о том, как иглы оказались в теле мальчика, все еще нет. По словам врачей, 11 месячный ребенок никогда не проглотит столько металла, к тому же в его организме не обнаружены следы травм.

— Азизбек наш единственный ребенок в семье, которого мы ждали пять лет после свадьбы, — отмечает его мать Шохсанам Болтабаева. — Благодарю всех, теперь он здоров, и я могу прижать его к своей груди! Спасибо за это врачам. Два месяца они не жалели сил и знаний, чтобы спасти моего мальчика. Никогда не забуду их подвиг!


Комментарии

Комментариев пока нет.