Сенат Пакистана: реализовать потенциал содружества с Узбекистаном 

09:55 07 Май 2019 Экономика
369 0

Фото: ДНД Радио Новости Пакистан

6 мая 2019 года Посол Узбекистана Фуркат Сидиков в г.Исламабаде был принят председателем Сената Исламской Республики Пакистан Садиком Санжарини.

На встрече обсуждены перспективы расширения узбекско-пакистанского межпарламентского сотрудничества, а также возможности дальнейшего укрепления партнерства в области торговли, инвестиций, логистики, туризма и культурно-гуманитарного взаимодействия, сообщает МИД Узбекистана.

Особый акцент был сделан на сотрудничество в сферах транспорта и логистики в целях дальнейшего обеспечения бесперебойного движения товаров между двумя странами, в том числе для развития региональной торговли.

Председатель Сената с удовлетворением отметил динамичный рост товарооборота между нашими странами за последние годы. При этом стороны единогласно констатировали, что между Узбекистаном и Пакистаном имеется огромный потенциал для дальнейшего укрепления двухсторонних отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Как было подчеркнуто, сторонам также необходимо усилить роль и практическое участие парламентариев двух стран в совершенствовании соответствующей договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

В рамках беседы подчеркнута схожесть позиций наших стран в вопросах региональной безопасности, в том числе по скорейшему урегулированию ситуации в Афганистане. В этом контексте дана высокая оценка инициативам и усилиям Узбекистана по достижению устойчивого мира в регионе.

На встрече рассмотрены и другие вопросы узбекско-пакистанской повестки дня.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019