В Самарканде появится новый университет

14:34 13 Июнь 2018 Общество
643 0

Государства-члены ШОС нацелены на создание общего туристского пространства и одним из перспективных инструментов по развитию данного направления может стать гуманитарное сотрудничество, а именно создание нового образовательного проекта в городе Самарканде. Идею создания Университета туризма «Шелковый путь» выдвинул Президент Шавкат Мирзиёев, сообщила пресс-служба Госкомтуризма.

Основной миссией Университета является осуществление скоординированной подготовки высококвалифицированных кадров на основе согласованных инновационных образовательных программ по специальностям, представляющим приоритетный интерес для развития туристского пространства и активизации туристских обменов государств-членов ШОС.

Открытие ВУЗа запланированно на новый учебный 2018-2019 г., обучение будет проходить по двум направлениям – бакалавр и магистр.

Первоначально в университете будет обучаться 100 человек, в основном граждане Узбекистана, а в дальнейшем расширится география и поступать смогут абитуриенты стран-участников ШОС.

Также в ВУЗе будет создана единая площадка по переподготовке и повышению квалификации работников ВУЗов и профессиональных колледжей.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018