Проблемы надо решать сообща

09:29 18 Август 2019 Общество
146 0

Фото: nasimov.pro

Министр народного образования Шерзод Шерматов на своей странице в Facebook призвал узбекистанцев активнее участвовать во всенародном благотворительном хашаре, сообщает Kun.uz.

Напомним, на днях правительство приняло распоряжение о проведении всенародного благотворительного хашара в республике. Согласно распоряжению, 15-30 августа во всех регионах страны объявлены месячником благоустройства и чистоты. Кроме этого, распоряжением определено проведение всенародного благотворительного хашара 17-18 августа.

«Если школа будет чистой и благоустроенной, то наши дети будут стараться хорошо учиться. Если везде будет беспорядок, то, как в теории разбитых окон (если вы не знайте о теории, нажмите сюда), ситуация будет ухудшаться», - сказал министр.

Он сообщил, что в течение долгих лет в сфере образования накопилось множество проблем и для их решения нужно много денег.

«Я думаю, вы чувствуете, в какой экономической ситуации мы сейчас находимся. Мы знаем, что средств, которые выделяют образованию, не хватает, но в это же время для решения какой-то проблемы, мы не можем сидеть и ждать денег. С сентября наши дети должны начать учебу», - отметил Шерматов.

Министр призвал узбекистанцев активнее участвовать во всенародном хашаре.

«Да, вы не обязаны, но в целях создания условий для детей, мы призываем вас на это. Особенно важно подготовить здания, где недавно закончились ремонты и строительства новых объектов», - заключил он.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019