Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи направила поздравление молодым узбекистанцам

08:43 30 Июнь 2020 Политика
131 0

архивное фото

С 2017 года 30 июня в Узбекистане отмечается как День молодежи. По этому случаю посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке направила свои искренние поздравления юношам и девушкам нашей страны, сообщает ИА «Дунё».

«Здравствуйте! 

Меня зовут Джаятма Викраманаяке, я являюсь посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи.

Рада вновь встретиться со всеми вами сегодня — в День молодежи Узбекистана второй год подряд.

По мере того, как ваша страна становится все сильнее и устойчивее, нас действительно вдохновляет исключительная приверженность вашего государства гендерному равенству и постоянному вниманию вопросам развития молодежи.

Преимущественно молодое население означает большой потенциал для будущего страны. Поскольку в Узбекистане две трети всех жителей — это молодежь до тридцати лет, приоритетное внимание национальной политики по созданию рабочих мест и других источников дохода, предназначенных для молодежи с повышением их потенциала, является ярким свидетельством особого внимания и роста инвестирования в эти области, которые способствуют устойчивому прогрессу и достижению результатов.

Рада наблюдать за тем, как с помощью разных платформ ООН и национальных платформ укрепляется диалог с молодежью в стране в целях гармонизации программ и инициатив, направленных на потребности и нужды молодых людей.

Расширение партнерских связей, создание динамичной инновационной инвестиционной экосистемы, увеличение масштабов молодежных инициатив и инноваций, включая наращивание взаимодействия между государственным и частным сектором, — это верный путь к ускорению результатов.

В этот особый день, когда страна твердо двигается вперед к выполнению своих обязательств в области молодежи, важно обеспечить широкий охват реформами пути, по которому мы идем, не оставляя никого, в том числе молодежь, позади.

Особое внимание проблемам уязвимых слоев населения является жизненно важным. «Молодежь-2030» — это возможность для ООН объединить усилия и работать сообща с молодыми людьми и правительством, наращивать мощь и потенциал разных заинтересованных сторон, в том числе частного сектора, для того, чтобы поставить страну на путь достижения результатов для молодежи.

Организация Объединенных Наций полностью привержена поддержке молодежи Узбекистана.

Поздравляю с национальным Днем молодежи!

Спасибо!»

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.