В Узбекистане планируют начать локальное мелкосерийное производство надземной транспортной системы «Стрела»
Более двадцати ведущих российских компаний, представленных в машиностроении, энергетике, транспортной отрасли и IT-секторе, презентовали бизнес-сообществу Узбекистана информацию об их производственном потенциале, продукцию и услуги.
Возможность обменяться опытом и установить тесные контакты для наращивания взаимовыгодного партнерства они получили в ходе питч-сессий, организованных Российским экспортным центром в рамках I Форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. В числе спикеров — представители АО «РОТЕК», Ракурс-Инжиниринг, ООО «Интер РАО-инжиниринг», НАО «Нипигормаш», АО «Горные машины», ЗАО «Спецтехномаш», ООО «Русское техническое общество», Надземная транспортная система «Стрела», ГК «Спецтяжавтотранс», ITPS ООО «Парма-Телеком», ООО «Геоскан» и другие.
Как отметил директор по поддержке экспорта энергетического и тяжелого машиностроения АО «Российский экспортный центр» Владимир Белоусов, подобные питч-сессии и B2B встречи послужат хорошим стартом для выстраивания двусторонних деловых отношений и контактов с узбекскими заказчиками, позволят выйти на реализацию проектов и поручений, обозначенных в рамках заседания российско-узбекской межправительственной комиссии, которая состоялась в сентябре текущего года в Москве. Российский экспортный центр готов оказать всестороннюю поддержку компаниям в этом направлении.
— Мы намерены организовать в Узбекистане локальное мелкосерийное производство надземной транспортной системы «Стрела», которая внедряется в Москве и Московской области, — говорит генеральный директор ООО «Русское техническое общество» Иван Филяев. — Это не классическая транспортная система, поэтому требуется совершенствование нормативной базы и сертификации. Провели ряд рабочих встреч и переговоров о трассировки в Ташкенте. Мы предлагаем наладить перевозку пассажиров надземным методом от аэропорта до проектируемого Tashkent City. Данный проект станет не только первым инновационным проектом в странах СНГ, но и некой имиджевой составляющей, визитной карточкой столицы Узбекистана. А то производство, которое мы хотим организовать при содействии коллег на мощностях машиностроительного комплекса республики, позволит не только реализовать сам транспортных проект, но и возложит на себя ряд таких обязательств, как инжиниринговые услуги, образовательные проекты, интеграция смежных комплексных решений.
Российские и узбекистанские предприниматели более детально обсудили интересующие их вопросы на бизнес-площадке «Биржа контактов».
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- В Ташкенте прошел фестиваль «Музыкальный мост»
- Духовный свет «Звезды Востока»
- Фантасмагория красок с самаркандским колоритом
- В Узбекистане прошел первый теннисный фестиваль «Объединение поколений»
- АГМК запустил новое производство
- Турция отмечет 102-ую годовщину со дня основания Республики
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment