На Арале - паруса

10:52 30 Ноябрь 2018 Общество
323 0

иллюстративное фото

Международная ассоциация рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов «МАРИНС» выступила с инициативой провести экспедицию в Аральское море и Муйнак.

Опытные туристы-парусники из России, Украины и Казахстана выразили желание в ней участвовать. Об этом рассказала известная российская путешественница Елена Кулик во время интервью корреспонденту KUN.UZ в рамках первого международного инвестиционного форума по туризму.

«Парусный туризм стартовал в Узбекистане во время существования авиационного завода, на этом заводе изготовляли катамараны. А в 1980-х годах парусники Узбекистана были первыми по результатам соревнования, проходившего в Москве. У вас столько красивых озер, рек, есть Арал. Мы решили обратить внимание общественности именно к этим местам», - сказала она.

По её словам, проект многоплановый. «Один из них, самый ближайший - это конец марта - начало апреля 2019 года, когда с территории Казахстана несколько парусников выйдут через водную границу на территорию Узбекистана под парусами и мы на берегу будем их встречать как Ассоль. Хоть Арал на сегодняшний день - это озеро, но это 200 км.

Возглавлять эту экспедицию будет выдающийся путешественник России Анатолий Павлович Кулик. 

Экспедиция сможет привлечь внимание республиканских и международных СМИ, поднимет интерес путешественников к территории Арала, расширит общее представление о туристических возможностях этих регионов и сможет способствовать развитию приключенческого туризма на данной территории.

Елена Кулик добавила, что сейчас в мире, где всё европезируется, турист ожидает от Узбекистана загадочности, восточной сказки и этот колорит желательно сохранять.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019