На 42% увеличился туристический потом в страну

12:58 12 Июнь 2019 Экономика
223 0

Фото: EADaily

Число туристов, посетивших Узбекистан, по итогам I квартала выросло на 42% и составило 1,3 млн. человек. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Илхом Неъматов на пресс-конференции в национальном пресс-центре, говорится на правительственном портале Республики Узбекистан.

По его словам, помимо увеличения потока иностранных туристов в страну МИД уделяет особое внимание привлечению иностранных инвестиций в экономику страны, росту объема экспорта.

С ноября 2018 по июнь этого года посольствами Узбекистана проработаны 244 инвестиционных проекта на общую сумму $5,25 млрд, которые будут реализованы в сферах сельского хозяйства, промышленности, коммунального хозяйства, строительства, медицины, фармацевтики, образования, культуры и других.

Из них 163 проекта на общую сумму $1,7 млрд планируется реализовать в 2019 году.

Основная часть этих проектов будет реализована в 2020—2021 годах, отметил Неъматов.

Проводится большая работа по увеличению экспорта узбекских товаров на зарубежные рынки. Так, за пять месяцев этого года экспорт узбекских товаров в страны, где присутствуют дипломатические миссии Узбекистана, вырос на 30,6% и составил $3,5 млрд.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz



 


Комментарии

Комментариев пока нет.