Муляж вместо камер

09:38 04 Февраль 2019 Общество
1025 0

Иллюстративное фото

Установленные во многих многоэтажных домах Самарканда камеры видеонаблюдения являются обыкновенными муляжами, сообщает корреспондент "Народного слова".

Два года назад в целях предотвращения правонарушений в «спальных» районах областного центра по ини­циативе городского хокимията был запущен процесс установки видеокамер в многоэтажных домах. Местные власти оказали содействие товариществам частных собственников жилья (ТЧСЖ) в получении кредитов для приобретения и установки систем видеонаблюдения. Благодаря этому практически на всех из более 1 200 высотных жилых сооружений появились камеры. Но, как выяснилось, этот проект 
товариществами был выполнен формально.

— Ни одна из установленных в многоэтажных домах нашей махалли видеокамер не работает, — говорит инспектор профилактики схода граждан «Дамарык» Садуло Кулдошев. — Си­стемы контроля не функционируют также в махаллях «Семург», «Зульфия», «Токзор», «Истиклол». На этих территориях расположено почти 60 многоквартирных домов.

ТЧСЖ, которые должны были обеспечить функцио­нирование системы видеоконтроля, приобрели самые дешевые и некачественные установки, которые быстро вышли из строя, и не предпринимают мер по реанимации видеокамер. Формально распоряжение городских властей выполнено, а на самом деле получилось обыкновенное очковтирательство. Немалые средства потрачены впустую.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019