Предпринимателей обязали маркировать продукцию знаком «Welcome to Uzbekistan»

10:51 14 Март 2018 Экономика
711 0
Depositphotos

Согласно разработанному Госстандартом Республики Узбекистан «Система стандартизации Республики Узбекистан. Товарный знак, наносимый на маркировку экспортируемой продукции. Основные положения»,  производителей обязали маркировать выпускаемую продукцию знаком «Welcome to Uzbekistan».

Как сообщает пресс-служба Госкомтуризма, стандарт предусматривает обязательное использование на маркировке экспортируемой продукции товарного знака Welcome to Uzbekistan с указанием ссылки на портал Uzbekistan Travel.

Поверхность, на которую наносится знак, должна обеспечить четкость и ясное изображение знака в течение всего срока эксплуатации товара.

Использование товарного знака, его назначение и применение регламентируются настоящим стандартом. Действие стандарта распространяется на продукцию, производимую хозяйствующими субъектами. Одним из особенностей вышеуказанного стандарта является то, что он дает возможность туристам знакомиться не только с достопримечательностью Узбекистана, но и дает четкое представление продукции, производящейся на экспорт.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 22 по 25 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018