Контракты на $68 млн укрепили экономическое содружество Узбекистана и Афганистана

13:35 16 Июль 2019 Экономика
194 0

Фото: Пресс-служба МИВТ

Узбекистан и Афганистан подписали 25 экспортных контрактов и меморандум о сотрудничестве по поставкам в южную страну продуктов нефтегазовой отрасли на сумму 68 млн долларов.

Соглашения были достигнуты на узбекско-афганском бизнес-форуме и кооперационной бирже в понедельник, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций и внешней торговли.

Афганистан представили более 70 компаний, работающих в в сфере услуг, консалтинга, телекоммуникаций, добычи полезных ископаемых, строительства, импорта и экспорта продовольственных товаров, производители натуральных камней, моющих средств и канализационных труб.

Узбекистан намерен наладить устойчивое сотрудничество с афганскими компаниями и увеличить объемы экспорта отечественной продукции на рынок Афганистана, говорится в сообщении.
Торгово-промышленная палата и хокимияты Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей ведут работу по дополнительной контрактации в рамках межправительственной комиссии и узбекско-афганской выставки, которая состоялась сегодня в выставочном комплексе «Узэкспоцентр».

Замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддин Абидов и старший советник президента по вопросам инфраструктур и технологий — министр финансов Афганистана Мухаммед Каюми отметили положительные тенденции в развитии межстранового сотрудничества. Стороны обсудили перспективы расширения торговых отношений.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019