Каким будет памятник Конфуцию в Самарканде?

19:18 10 Январь 2019 Общество
483 0

Фото:  Р. Абдульманов / Народное слово

Народное слово-online. Самарканд / Р. Абдульманов. Наши читатели имеют возможность первыми увидеть скульптурный образ великого китайского философа, который станет доминантой парка Конфуция в Самарканде.

Бронзовый монумент одному из символов Поднебесной изготовлен в Китае и до момента открытия парка скрыт от взглядов любопытных журналистов. Однако нашему корреспонденту удалось открыть завесу  тайны и первым сделать фотоснимки. 

— Архитектурное и дизайнерское решение парка выдержано в классических китайских традициях, — говорит прораб ООО «Курилиш материаллар комбинати» Рахим Муминов. — Большинство установленных  элементов  изготовлено в Поднебесной. Например, символические ворота  в мир  философии великого мыслителя Конфуция созданы специалистами Китая из  лучших пород гранита.  Установленные по периметру парка классические  китайские беседки с черепичной кровлей также изготовлены в  Поднебесной.  Наши специалисты осуществляли монтаж этих конструкций. Привлекают внимание  и  доставленные из Китая необычной формы огромные цветочные вазы на ножках, а также осветительные торшеры.

Главным в парке станет памятник Конфуцию, также изготовленный на его исторической Родине. За скульптурой  развернуто художественное панно с историческими сюжетами, выполненное самаркандскими живописцами. 

Фото:  Р. Абдульманов / Народное слово

Монтаж брусчатки и мостов через небольшие каналы, мощение площади  осуществляется с использованием  гранита и мрамора, добытого в Узбекистане. Таким образом, парк Конфуция, строительство которого завершится в самое ближайшее время, станет уникальным примером сочетания строительных традиций нашей страны и Китая.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019