Житель Каракалпакстана открыл свой сайт c желанием помочь инвалидам

17:34 08 Август 2018 Общество
210 0
Фото: Народное слово

Нукусец Саламат Авезов не считает свой диагноз приговором. Детский церебральный паралич не помешал ему получить высшее образование, выучить английский язык  и найти работу по специальности.

Учась в школе, а затем  в Нукусском филиале Ташкентского университета информационных технологий, который он  окончил в 2012 году, Саламат не пропустил практически ни одного занятия.  Однокурсники уважали парня за сильный характер и готовность всегда прийти на помощь, а наставники видели в студенте Авезове будущего коллегу.

Сидеть дома и жаловаться на жизнь — не в  характере Саламата.   Вместе  с друзьями он  активно участвует в акциях и встречах, навещает ребят, нуждающихся в особой заботе и внимании. Все его начинания поддерживает отец, который видит в нем не особенного ребенка, а личность. Вместе они сумели не только бросить вызов судьбе, но и доказать, что у болезни нет никаких шансов одержать верх, если не сдаваться и двигаться вперед.

Получив диплом, Саламат остался работать в вузе лаборантом, а в свободное время принимал участие в  разработке сайтов для разных организаций республики. Создать сайт и о лицах с инвалидностью, он решил, когда узнал, скольким нужна реальная помощь. Теперь им не нужно обивать пороги различных инстанций и ждать реакции их руководителей. На сайте mehrtilsimi.uz размещена  информация, в какой помощи и работе есть нужда,  о тех, кто уже исполнил свою мечту и готов делиться опытом и знаниями.

Вера в себя и надежное плечо рядом способны творить чудеса, — уверяет  Саламат, доказавший это на собственном примере.

Алена АМИНОВА.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.