Фестиваль анимации Узбекистана прошел в Японии

10:04 03 Июль 2019 Культура
330 0

В  столице Японии Токио впервые был проведен фестиваль анимации Узбекистана.

Мероприятие организовано посольством Узбекистана в Японии, ассоциацией молодежи Узбекистана в Японии и государственным комитетом по развитию туризма. 

О богатой анимационной индустрии Японии знаем не понаслышке. 

В Стране восходящего солнца создают потрясающие авторские творения. 

У нас же эта сфера развивается. 

Представленные в ходе фестиваля свыше 20 видеороликов вызвали большой интерес у аниматоров к культуре, обычаям, традициям и национальным ценностям нашей страны. 

— На фестивале была представлена и национальная одежда - платья из адраса, чапаны и тюбетейки. Жители Токио, примерив их, были в восторге,  от нашей национальной одежды. Японцы интересовались нашей историей, древними городами Самарканд, Бухара, Хива, о которых мы много рассказали, предоставив полную информацию, — говорит член рабочей группы ассоциации молодежи Узбекистана в Японии Ситора Ахмедова. — Фестиваль помог раскрыть возможности приобщения к узбекской  культуре и языку  в Японии, что послужит дальнейшему укреплению дружественных связей наших народов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019