Узбекистан и Китай будут сотрудничать в фармацевтической отрасли

15:09 23 Апрель 2018 Экономика
940 0

Делегация деловых кругов Узбекистана во главе с директором Агентства по развитию фармацевтической отрасли А.Абдуллаевым 18-20 апреля побывала в Китае.

Там проведены переговоры с крупнейшими государственными корпорациями по развитию инвестиционного сотрудничества в фармацевтической отрасли, в частности «China Meheco Corporation», «China Sinopharm International Corporation», «Avic International Ingineering Company», «Jiu Zhi Tang Co., Ltd» и другими.

Визит узбекской делегации в составе представителей АКБ «АСАКА», заместителей хокимов Ташкентской и Джиззакской областей, директора СЭЗ «Зомин фарм» организован посольством Республики Узбекистан в Китае и направлен на привлечение китайских инвестиций в фармацевтическую отрасль республики, в том числе на развитие свободных экономических фармацевтических зон.

В ходе переговоров определены следующие приоритетные направления сотрудничества:

— организация производства субстанции наиболее востребованных лекарственных средств в Республике Узбекистан;

— организация совместного производства лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в Республике Узбекистан;

— организация производства вакцин и сывороточных препаратов в Республике Узбекистан;

— увеличение доступа отечественных фарм производителей к субстанциям китайского производства высокого качества.

В рамках визита узбекская делегация посетила завод по производству вакцин «National Vaccine and Serum Institute» при государственной корпорации «China Sinopharm International Corporation».

В ходе продолжающегося визита планируется также посещение производственных предприятий по производству субстанции и технологического оборудования для фармацевтического производства, а также заключение меморандумов по дальнейшему сотрудничеству по организации фармацевтического предприятия на территории свободно экономической фармацевтической зоне «Зомин фарм».


Комментарии

Комментариев пока нет.