НАК получила третий Dreamliner

15:38 18 Май 2018 Экономика
202 0
Фото: uzairways.com

Авиапарк «Узбекистон хаво йуллари» пополнился еще одним лайнером нового поколения Boeing 787 Dreamliner. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Перегоночный рейс выполнил экипаж Национальной авиакомпании Узбекистана: старший пилот-инструктор Летно-методического отдела НАК Иосиф Зак, заместитель командира Летного отряда Боинг-787 Шахзод Икрамов и второй пилот  Олимжон Узаков.

Это уже третий самолет данного типа. Новый авиалайнер отличается от прежних двух Boeing 787-8 Dreamliner, эксплуатируемых НАК, увеличенным количеством мест для пассажиров и специальным отсеком для отдыха экипажа. 

На лайнере, как и на других самолетах Boeing 787 Dreamliner, установлены двигатели GEnx-1В компании GE Aviation, обеспечивающие низкий уровень шума, минимальный уровень выброса СО2 в атмосферу и лучшую топливную эффективность.

Фото: uzairways.com

Просторный салон самолета выполнен в двухклассной компоновке на 270 кресел (бизнес-класс – 24, эконом-класс – 246), его функциональность – удобные и широкие кресла, принципиально новое напольное покрытие, освещение и шумоизоляция,  индивидуальные экраны для каждого пассажира для развлечений.

В соответствии с планами развития Национальная авиакомпания до 2020 года в своем авиапарке будет иметь шесть авиалайнеров данного типа.

Новый Дримлайнер уже включен в расписание полетов авиакомпании, он будет задействован на дальних направлениях.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.