Аралык», «Кушкаир» и «Чакар»  - это до 1,3 миллиона кубометров газа в сутки

17:19 12 Июль 2019 Экономика
366 0

АО «Узбекнефтегаз» сообщил, что получение промышленного притока газа на месторождениях  «Аралык» и «Кушкаир» в Каракалпакстане и «Чакар» в Ферганской долине будут выдавать свыше миллиона кубометров газа в сутки.

Промышленный приток газа получен на месторождении «Аралык» в Каракалпакстане, сообщила пресс-служба компании «Узбекнефтегаз». Структура «Аралык» расположена на территории Муйнакского района Республики Каракалпакстан. Глубина поисковой скважины №1 нового месторождения достигает 3910 метров. По итогам испытательных работ здесь получен промышленный приток природного газа с предварительным дебитом 700-800 тыс.м3 в сутки.

В ближайшее время на скважине будут продолжены работы по испытанию возможно-продуктивных горизонтов, а для уточнения параметров пластов проведены газоконденсатные исследования. Кроме того, специалисты пробурят очередные поисковые скважины №№ 2 и 3 с проведением полного комплекса промыслово-геофизических исследований.

Ранее компания сообщила об открытии нового месторождения газа «Чакар». Структура «Чакар» расположена на территории Булакбашинского района Андижанской области. В марте этого года специалистами начато бурение скважины №2. А 10 июля 2019 года на глубине 1710 метров был получен промышленный приток природного газа с предварительным дебитом до 300 тыс.м3 в сутки.

В ближайшей перспективе планируется проведение газоконденсатных исследований для уточнения параметров пластов, а также бурение еще двух скважин с проведением полного комплекса промыслово-геофизических исследований.

Кроме того, промышленный приток газа получен на скважине №1 «Кушкаир» в Устюртском регионе дебитом до 200 тысяч кубических метров в сутки. Глубина поисковой скважины составляет 3550 м.

В процессе ее испытания получен промышленный приток природного газа с предварительным дебитом до 200 тыс.куб.м. газа в сутки.

Все работы велись специалистами и работниками предприятий и организаций АО «Узбекнефтегаз» в рамках Государственной программы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы по АО «Узбекнефтегаз» на период 2017-2021 годы» и Программы по расширению геологоразведочных работ в Устюртском нефтегазоносном регионе Республики Узбекистан в 2017 — 2019 годах», пишет журнал «Экономическое обозрение».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019