В Самарканде появился конкурент Яндекс такси

18:31 19 Сентябрь 2018 Общество
2930 0
Фото: facebook.com

Компания «iTaxi» совместно с хокимиятом Самаркандской области запустили экспериментальный проект по вызову такси через приложение. Автор проекта Олим Мухаммадиев ранее сотрудничал с компанией "Uber".

Приложение доступно в Appstore и Playmarket. Примечательно, что приложение "Itaxi" по своим функциональным показателям может составить конкуренцию такому гиганту как Яндекс такси

Многим водителям Самарканда приходилось работать нелегально до этого времени, мало кто хотел платить проценты, красить свое авто и менять госномер.

Кроме того, в последнее  время жители много жаловались на таксистов-маршруточников (прим. ред.), которые брали "на борт" несколько пассажиров, не смотря на то, что им надо добраться по разным адресам. 

Проект будет служить мостом между пассажирами и профессиональными уже лицензированными водителями, — говорит Олим Мухаммадиев в своей публикации в социальной сети фейсбук. Теперь водителям не придётся работать не легально и платить штрафы, а клиенты смогут вызвать такси без диспетчера, видеть полную информацию о времени, километраже и стоимости поездки, выбрать свободных водителей на карте, а также информацию о самом водителе и его рейтинге, вплоть до фото.

На данный момент идет набор и лицензирование водителей.

Больше новостей на нашем Telegram каналеt.me/ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018