«Financial times»: «Чтобы окунуться в атмосферу Великого Шелкового Пути, нужно лишь на миг оказаться на площади Регистан»

10:50 28 Ноябрь 2018 Welcome to uzbekistan
1980 0

В древности людям, чтобы увидеть города-жемчужины вдоль Великого шелкового пути, приходилось месяцами на караванах пересекать огромные расстояния. Времена с вереницами верблюдов канули в Лету. Теперь, чтобы увидеть голубые купола Самарканда, достаточно нескольких часов полета, пишет известный трэвел-журналист Джереми Хед.

По мнению автора, до недавних пор желающие приехать в Узбекистан сталкивались с рядом трудностей. В их числе сложный порядок получения визы, проблемы внутренней транспортной инфраструктуры. Однако в последние годы происходит стремительное развитие республики во всех сферах. 

Преобразования коснулись и сферы туризма. Значительно упрощена процедура получения визы, внедряются электронные визы. Улучшена и транспортная система, которая связывает столицу с такими древними городами, как Самарканд, Бухара, Хива. Все это служит экономии времени туристов. 

В частности, автор рассказывает, что он отбыл из лондонского аэропорта «Хитроу» в пятницу в 18.00, прибыл в Ташкент, на скоростном поезде добрался до Бухары и Самарканда, ознакомился с достопримечательностями и уже во вторник в 17.00 был на рабочем месте. «Фантастика!», — делится впечатлениями корреспондент «Financial Times».

Джереми Хед, повествуя о своем путешествии на скоростном поезде из Ташкента в Самарканд, подчеркивает, что он за два часа преодолел 344 километра. При этом нисколько не устал, а наоборот, получил удовольствие.

Автор в статье с большим воодушевлением описывает красоту и величественность архитектурных памятников, расположенных в древних городах нашей республики — Самарканде и Бухаре. Для того чтобы узнать историю и окунуться в атмосферу Великого шелкового пути, нужно лишь на миг оказаться на площади Регистан, подчеркивает журналист.

Если еще несколько лет назад в Бухаре действовало около 50 гостиниц, то теперь их число перевалило за 150 и продолжает расти. Это естественный процесс. Благодаря политике открытости увеличивается поток иностранных туристов в Узбекистан. Следовательно, растет потребность в гостиницах, отмечается в публикации.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.