Nodirbek et Magnus ont remporté le tournoi dans lequel ils jouaient dans la même équipe. Combien a gagné l’équipe gagnante ?

11:46 08 August 2024 Спорт
1036 0

Notre compatriote Nodirbek Abdusattarov et Magnus Carlsen, l'un des joueurs d'échecs les plus forts du monde, ont remporté le tournoi dans lequel ils jouaient dans la même équipe. Ils ont joué pour "WR Chess" et ont remporté le championnat du monde Bliss en battant l'Inde "MGD1" en finale. Cela a été rapporté par le site officiel de la FIDE.

Les 40 des équipes les plus fortes du monde ont participé à la compétition organisée à Astana, au Kazakhstan. La cagnotte de ce concours Blis était de 100 000 euros.

"WR Chess" a battu des équipes fortes telles que "GMHans.com" dirigées par l'Américain Hans Niemann en phase de groupes. En finale "WR Chess" contre "MGD1" 3,5 à 2,5 au premier tour, et a fait match nul 3:3 au deuxième avec tour. L'équipe d'Abdusattorov a gagné au classement général.

Il convient de noter que le joueur d'échecs numéro un de l'Ouzbékistan Nodirbek Abdusattarov, le quadruple champion du monde d'échecs Magnus Carlsen, le supergrand maître russe Jan Nepomnyashi, le polonais Jan-Krzysztof Duda, le chinois Hou Ifan, l'indien Praggnanandhaa Rameshbabu, le grand maître allemand Vincent Keimer, les jeunes joueurs d'échecs Vadim Rosenstein et Aleksandra Kosteniuk étaient dans l'équipe de "WR Chess Team".

La composition de l'équipe nationale d'Ouzbékistan pour l'Olympiade d'échecs a été annoncée plus tôt.