Железнодорожное сообщение с Россией возобновится не с 14 июня, а позже

09:52 06 Июнь 2022 Экономика
297 0

Фото: Министерство транспорта

Информация касательно возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Узбекистаном

В социальных сетях, со ссылкой на иностранные СМИ, распространяется информация, о снятии со стороны Российской Федерации ограничений для граждан Узбекистана на въезд в страну железнодорожным транспортом  . 

Стоит отметить, что 3 июня 2022 года состоялось заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Российской Федерации, где на повестке дня заседания был рассмотрен вопрос о регулярном восстановлении движения международных пассажирских поездов между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

По итогам состоявшегося обсуждения членами оперативного штаба принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих ж/д транспортом.  

Между тем, в настоящее время, железнодорожными администрациями двух государств ведётся проработка данного вопроса, т.е. организация процесса, разработка графика движения пассажирских поездов, направление сообщений, ценовая политика и ряд других необходимых вопросов.

Сообщение по назначению рейсов в Российскую Федерацию и обратно будет опубликовано сразу после проработки всех вопросов. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.