Занять позиции, снять наблюдателей

17:35 27 Сентябрь 2021 Общество
775 0

Фото: пресс-служб Центрального и Юго-западного особого военных округов МО Узбекистана

На полигоне  Центрального военного округа прошли полевые учения подразделений Джизакского гарнизона с применением новых методов и приемов боевой подготовки.

Изначально проверялись действия личного состава по использованию боевой техники, усилению обороны на заданном направлении, отрабатывались  навыки выполнения учебно-боевых задач, ориентировки и общения. Наиболее  сложная задача стояла перед снайперами —  незаметно подойти к зоне  условного противника, занять позиции, выявить и уничтожить замаскировавшихся наблюдателей. 

В реальном бою от снайперов  и разведывательных подразделений зависит многое. Даже в условиях, когда  противник значительно превосходит  по численности живой силы и техники благодаря их слаженным действиям   можно одержать победу. Наблюдатели — глаза и уши командиров и их ликвидация парализует  координацию  действий, создает неразбериху в подразделениях.

Защитники Родины доказали на проводимых учениях, что умеют находить выход из нестандартных ситуаций, готовы к экстремальным условиям, выполняя боевую задачу.

Как только поступил сигнал, что наблюдатели ликвидированы, основные подразделения вступили  в ближний бой. Командир разделил отряд на дуэты и трио. Личный состав взвода перемещался в разные точки, меняя позиции, и оперативно ликвидировал условного противника быстрыми и отвлекающими тактическими приемами.

Практически в это же время на неподготовленных территориях в Юго-западном особом  военном округе состоялись комплексные учения подразделений связи.

По словам начальника управления связи и информационных технологий округа полковника  Яхё Абдурахманова, в ходе  выполнения учебно-боевых задач личный состав также отработал взаимодействие со структурами и региональными представителями АК «Узбектелеком».

Подготовил
Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.