Заболевших — более 500 миллионов

11:06 13 Апрель 2022 Общество
974 0

иллюстративное фото

Текущая эпидемиологическая обстановка характеризуется стремительным занятием вариантом омикрон доминирующей позиции во всех регионах, считают эксперты ВОЗ.

Несмотря на снижение глобальных показателей заболеваемости, в некоторых регионах сократились ресурсы и возможности для диагностики, а эпидемиологическая обстановка остается неоднородной: ряд регионов и стран сообщает о еженедельном росте новых случаев заболевания, в других же странах, напротив, заболеваемость снижается.

С начала пандемии количество заразившихся в мире превысило критически важную отметку в 500 миллионов человек. Только за день число заболевших составило более 633 тысяч. Из них в Великобритании — 91 тысяча, Южной Корее — 210 тысяч, Австралии — 45 тысяч, Вьетнаме — 52 тысячи. Количество летальных исходов — более 6,2 миллиона.

В Узбекистане на 13 апреля общее число заболевших с начала пандемии достигло 238 145. В течение прошедших суток зафиксировано 47 новых случаев.

В республике на сегодняшний день использовано более 49 миллионов доз вакцины против коронавируса. Показатель вакцинации первой дозой достиг 93 процентов по сравнению с запланированным, а уровень получивших полный курс прививок — свыше 75 процентов.

Эльдор САТТОРОВ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.