ЮНИСЕФ поставил в Узбекистан 8 специальных холодильников для эффективного хранения вакцин

17:25 13 Сентябрь 2021 Общество
989 0

Фото: UNICEF Uzbekistan/2021/Sorochin

По мере роста глобального справедливого распределения вакцин Узбекистан получил 1,200,000 доз вакцины Pfizer-BioNTech, безвозмездно предоставленной правительством Соединенных Штатов Америки. ЮНИСЕФ осуществил доставку в рамках программы COVAX, а также оказал содействие в закупке оборудования для подготовки ультрахолодового склада для хранения данной вакцины, сообщает пресс-центр организации.

«Мы являемся свидетелями глобальной солидарности в борьбе с COVID-19 и благодарны за оказанную поддержку в борьбе с пандемией», - сказал Баходир Юсупалиев, начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья. «Полученные сегодня вакцины будут распределены по всем районам страны», - добавил он.

Помимо мероприятий в рамках механизма COVAX, ЮНИСЕФ закупил и поставил восемь морозильных камер со сверхнизкой температурой общей емкостью 3064 л, что достаточно для хранения 1,2 миллиона доз вакцины Pfizer-BioNTech при температуре -70°C, в соответствии с рекомендованными производителем требованиями к холодовой цепи. Соответствующий персонал по вакцинации был обучен правильному обращению с вакциной и ее применению.

«Это момент гордости, который демонстрирует многостороннее партнерство в действии. Мы приветствуем поддержку со стороны США, которые продолжают делиться, передавать и субсидировать вакцины в рамках COVAX», - сказал Мунир Мамедзаде, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «ЮНИСЕФ в Узбекистане неустанно работает с партнерами, чтобы поддержать Правительство в создании холодовой цепи для хранения и распространения различных вакцин против COVID-19 с особыми требованиями холодовой цепи».

Узбекистан ожидает дополнительные дозы вакцин в последующие месяцы, чтобы ускорить реализацию программы вакцинации против COVID-19 с помощью программы COVAX. Целью COVAX является предоставление безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 для всех стран мира независимо от их уровня дохода.

Партнеры призывают к вакцинации против COVID-19, которая является важным элементом противодействия пандемии, а также восстановления экономики и возвращения к нормальной жизни.

«Вакцины, распространяемые через COVAX, очень своевременны, особенно с учетом возобновления работы школ. Пожертвование, сделанное правительством Соединенных Штатов, поможет спасти жизни. Мы все должны работать сообща, соблюдая меры общественного здравоохранения и социальные меры, делая прививки, когда наступает наша очередь чтобы защитить себя и избежать нового всплеска COVID-19», - сказала д-р Лианн Куппенс, глава Представительства ВОЗ в Узбекистане.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.