Япония и Узбекистан работают над проектами по совершенствованию людских ресурсов в сфере медицины

11:07 02 Июль 2021 Общество
226 0

Фото: ИА «Дунё»

При содействии Посольства нашей страны в городе Токио организованы переговоры в формате видеоконференции между руководством Министерства здравоохранения Узбекистана и одного из ведущих медицинских образовательных учреждений Японии – Университетом Тохо – с целью установления сотрудничества в сфере подготовки и переквалификации медицинских кадров нашей страны, сообщает ИА «Дунё».

В ходе встречи заместитель министра здравоохранения Узбекистана Эльмира Баситханова рассказала об уделяемом приоритетном внимании по усилению кадрового потенциала республики в области здравоохранения и выразила готовность установить тесное сотрудничество с Университетом Тохо в данном направлении.

В свою очередь, президент Университета Тохо Кен Такамацу, положительно оценив провидимые в стране реформы в сфере здравоохранения, подтвердил заинтересованность японской стороны в реализации совместных научных и практических проектов по совершенствованию людских ресурсов в сфере медицины.

По итогам переговоров сторонами достигнута договоренность о создании рабочих групп с обеих сторон в целях определения конкретных направлений и форм взаимодействия.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.