Выявить, ограничить распространение опасного недуга и помочь выздороветь

16:44 11 Декабрь 2018 Общество
591 0

В Астане состоялась региональная встреча по миграции и трансграничному контролю туберкулеза

4-я региональная встреча высокого уровня «Миграция и туберкулез: трансграничный контроль туберкулеза и противотуберкулезная помощь в Центральноазиатском регионе», с участием коллег из из Казахстана, Узбекистана, Кыргызской Республики и Таджикистана.

От Узбекистана, при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией,  участвовали представители Министерства здравоохранения Узбекистана, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии, Агентства по внешней трудовой миграции Министерства труда, главные врачи  региональных противотуберкулезных больниц, сообщает UzDaily.

В ходе встречи, в тесном сотрудничестве с  миграционными службами, экспертами международных организаций и представителями организаций гражданского сообщества, были  рассмотрены результаты проделанной работы, намечены дальнейшие шаги по реализации резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о ликвидации туберкулеза в Центрально-Азиатском регионе.

Встреча завершилась принятием резолюции и рекомендаций по улучшению контроля туберкулеза в Центральной Азии, борьбе со стигмой, обеспечению просвещения мигрантов по вопросам туберкулеза, а также по улучшению обменом информацией между правительствами и международными организациями. Резолюция будет направлена всем государственным органам, занимающимся вопросами региональной миграции. По итогам встречи участники разработают План действий и Дорожную карту на следующий год для координации региональных усилий.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.