Возродить плодородность земли, эффективно ее использовать и приумножить урожай

10:40 08 Сентябрь 2019 Экономика
267 0

архивное фото

Принято постановление Правительства № 736, 05.09.2019 г. «О мерах по созданию агропромышленного кластера в Мингбулакском и Папском районах Наманганской области». 

Постановлением в Мингбулакском и Папском районах созданы агропромышленные кластеры за счет привлечения прямых иностранных инвестиций, средств международных финансовых институтов, кредитных линий иностранных банков и коммерческих банков.

Исходя из этого, налажена деятельность ООО «Art Soft Holding», в составе которого имеется 19 агропромышленных предприятий.

В частности, фермерскому хозяйству «Art soft tex cluster», входящему в состав ООО, передано в аренду в Мингбулакском районе 30,9 гектаров (из них, 27,1 гектар посевных площадей) и в  Папском районе 31,5 гектаров (из них, 24,7 гектаров посевных площадей) площадей в срок до 50 лет, но не менее 30 лет.

Согласно постановлению, основной задачей агропромышленного кластера является повышение плодородия почвы, рациональное и эффективное использование посевных земель и осуществление мер по их охране.

Постановлением утверждены прогнозные параметры инвестиционных проектов, осуществляемых ООО «Art Soft Holding» и входящими в его состав агропромышленными предприятиями на 2019-2020 годы, сообщает правовой Телеграмм-канал Минюста.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.