Возмужавшими едут домой

17:32 04 Апрель 2022 Общество
941 0

Фото: пресс-служба Минобороны

Согласно постановлению Президента страны  в военных округах проходят торжественные мероприятия по отправке домой военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы.

В Нукусском гарнизоне  группе военнослужащих, уволенных  в запас, вручены рекомендации командования, предоставляющие льготы при поступлении в высшие учебные заведения, ценные подарки, почетные грамоты. Также 72 защитника Родины получили  водительские удостоверения. Около 70 человек изъявили желание  продолжить службу на контрактной основе.

Командующий войсками Северо-Западного военного округа полковник Фарходжон Шерматов, члены Общественного совета при Министерстве обороны, ветераны Вооруженных Сил, представители государственных и общественных организаций  поздравили возмужавших парней с окончанием срочной военной службы, поблагодарили за выполненный долг перед Родиной.

Отмечалось, что за время прохождения службы защитники Отечества принимали  активное участие в около 800 мероприятиях, проводимых в Каракалпакстане и Хорезмской области под девизом «Отважный солдат — пример для молодежи», осваивали навыки военных дисциплин на тактических учениях. Солдаты срочной службы Северо-Западного военного округа также заняли в 2021 году первое место в финале конкурса «Лучший специалист».

По завершению торжественного мероприятия состоялся концерт с участием военного оркестра Нукусского гарнизона и мастеров искусств Каракалпакстана. Прощаясь с воинской частью, парни по традиции прошли по плацу торжественным маршем.

Также в эти дни в соответствии с Законом  «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» в Ташкенте  и регионах страны проходит очередной призыв на службу в армию и мобилизационный призывной резерв граждан республики призывного возраста, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва.                                                                                   

Подготовил 
Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.