ВОЗ обеспокоена началом новой волны коронавируса

10:38 05 Январь 2023 Общество
597 0

Фото: Иллюстративное

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что новый подвид штамма “омикрон”. XBB 1.5 зарегистрирован в 29 странах. Кроме того, через несколько недель он стал доминирующей версией в США. Теперь новая мутация также широко распространена в европейских странах.

"Мы обеспокоены темпами роста, — говорит эксперт ВОЗ Мария ван Керхове. - Потому что пока среди известных вариантов у XBB.1.5 высокая заразность. Тревожный аспект заключается в том, что он может вызвать новую волну пандемии коронавируса в мире".

Говоря об этой мутации, обнаруженной в конце 2022 года, глава организации Тедрос Гебрейесус также сказал, что это “омикрон” BA.Было отмечено, что это рекомбинантная версия 2.

"Ожидается новая волна заболеваемости во всем мире, - говорит он. - Но мы считаем, что это не приведет к увеличению смертности. Потому что за прошедший период мы накопили достаточный опыт борьбы с этим вирусом”.

Исходя из этого, эксперты утверждают, что вакцинация против COVID-19 бустерной дозой является наиболее подходящей мерой.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.