Во фракции обсуждены итоги исполнения Госпрограммы

10:03 27 Апрель 2021 Политика
164 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем членами фракции рассмотрен отчет Кабинета Министров о выполнении в первом квартале 2021 года Государственной программы по реализации «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики в 2017-2021 годах» в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

В ходе заседания отмечалось, что в результате своевременных мер по смягчению влияния пандемии коронавируса на социально-экономическую ситуацию в республике рост ВВП в первом квартале 2021 года составил 103,0 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, объем товарооборота составляет 46,7 трлн сумов, по сравнению с предыдущим годом наблюдалось увеличение на 102,8 процента. Общий объем услуг составляет 61,0 трлн сумов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы Государственного бюджета увеличились на 5,8 процента и выполнены на 33,9 трлн сумов.

Кроме того, осуществлен ряд последовательных работ по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, обеспечению верховенства закона, и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развитию и либерализации экономики, социальной сферы, а также обеспечению безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности. В частности, разработаны меры по последовательному продолжению реформ в области экологии и охраны окружающей среды, включая мониторинг, оценку, прогнозирование уровня загрязнения окружающей среды, постоянное информационное обеспечение государственного экологического контроля.

Членами фракции высказаны предложения и рекомендации представителям правительства по реализации задач, поставленных в Госпрограмме.

После активной полемики фракцией Экологической партии Узбекистана принято решение о проделанной в первом квартале работе по выполнению задач, поставленных в Государственной программе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.