ВЭБ.РФ заявил о расширении сотрудничества в области финансирования проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана

09:48 19 Ноябрь 2020 Экономика
365 0

иллюстративное фото

ВЭБ.РФ в консорциуме с российскими банками-партнерами готов проработать финансирование второго этапа программы по увеличению добычи углеводородного сырья, реализуемой в Узбекистане. Общий объем запланированных к привлечению кредитных средств оценивается в размере 650 млн долларов, сообщается на сайте корпорации.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан между руководством АО «Узбекнефтегаз» и российским институтом развития в штаб-квартире ВЭБ.РФ. Подписи под документом поставили заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян и председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Меҳриддин Абдуллаев.

«Республика Узбекистан – один из ведущих партнеров ВЭБ.РФ по целому ряду проектов. При поддержке ВЭБ.РФ уже успешно реализуются проекты по финансированию поставок российской высокотехнологичной продукции в Республику Узбекистан. В рамках работы по укреплению российско-узбекского торгово-экономического сотрудничества мы с нашими партнерами из Узбекистана заявляем о расширении сотрудничества в области финансирования проектов в нефтегазовой отрасли», – отметил Даниил Алгульян

«Подписанием данного Меморандума мы выходим на совершенно другой уровень сотрудничества. Мы уверены, что это придаст мощный импульс развитию взаимовыгодных двухсторонних отношений», – сказал Мехриддин Абдуллаев.

Ранее ВЭБ.РФ и АО «Узбекнефтегаз» подписали договор об открытии кредитной линии до 40 млн евро для финансирования поставок российской высокотехнологичной продукции, выполнения работ и оказания услуг, направленных на модернизацию производственных объектов АО «Узбекнефтегаз».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.