В Узбекистане в 2,5 раза увеличился объем рефрижераторных перевозок

13:46 09 Июль 2020 Экономика
337 0

иллюстративное фото

В целях повышения качества обслуживания отправителей сельскохозяйственной продукции, экспортеров, дехкан и предпринимателей, акционерным обществом "Ўзбекистон темир йўллари" был предоставлен ряд льгот.

Объём перевозок в рефрижираторных вагонах акционерного общества "Йўлрефтранс" за шесть месяцев 2020 года увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. 

Помимо традиционных ежегодных перевозок в рефрижераторных вагонах такой продукции как помидоры, огурцы, капуста, морковь, лук, зелень, в 2020 году осуществляется перевозка черешни, лимонов, сливы, винограда в различные регионы Российской Федерации и Республики Казахстан, сообщила пресс-служба Минтранса.

Наряду с этим, в целях бесперебойной поставки продуктов питания, необходимых населению, в текущем году, акционерное общество "Йўлрефтранс" уделяет внимание и перевозке импортной продукции. В частности, в текущем году в рефрижераторных вагонах было завезено около 53 000 тонн картофеля и более 200 тонн масложировой продукции. 

Кроме того, акционерным обществом "Йўлрефтранс" в сотрудничестве с импортёрами были подписаны контракты на перевозку мяса и молочной продукции из стран Балтии, в рефрижераторных вагонах. 

Сегодня акционерное общество "Ўзбекистон темир йўллари", обеспечивая необходимый температурный режим для перевозки плодоовощной продукции в рефрижераторных вагонах, успешно организовывает гарантийную перевозку продукции из любого региона нашей республики, в страны СНГ и Прибалтики.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.