В Узбекистане будет создан единственный в Центральной Азии «Инновационный центр по производству вакцин»

18:39 14 Сентябрь 2022 Экономика
568 0

Фото: Министерство инновационного развития

13 сентября текущего года в рамках Самаркандского саммита ШОС состоялась онлайн-встреча министра инновационного развития Иброхима Абдурахмонова с главой Luye Investment Group Co., Ltd. В рамках встречи подписан Меморандум об организации Министерством инновационного развития совместно с компанией в 2023-2028 гг. «Инновационного центра по производству вакцин» стоимостью 100 млн долларов.

Также на встрече официальный представитель компании Лю Дяньбо дал высокую оценку проводимой Министерством инновационного развития Узбекистана работе по созданию и производству вакцины против коронавирусной инфекции.

«Инновационый центр по производсту вакцин»  будет единственным биотехнологическим предприятием полного цикла в Центральной Азии, позволяющее поставлять на местный и рынок стран СНГ высокотехнологичную продукцию. В рамках проекта предусмотрено производство 200 млн доз вакцин 10 видов против вирусов гепатита А, гепатита В, папилломы, кори, столбняка и других заболеваний на сумму 2 млрд долларов США в год.

С учетом наукоемкости данного биотехнологического производственного предприятия полного цикла и привлечения в будущем высококвалифицированных научных специалистов предлагается создать «Инновационный центр вакцин» в Ташкентской области.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей